Шоколадная мастерская «ШоколандиЯ»

Шоколад – любимое лакомство сладкоежек. Помимо отличных вкусовых качеств, шоколад улучшает настроение. Когда мы наслаждаемся шоколадной долькой, в нашем организме высвобождается эндорфин – гормон счастья!

Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка. В индейских племенах изготавливали жидкий десерт из какао-бобов, красного перца чили и воды. А вы знаете, как появился настоящий шоколад? Один французский повар добавил сахар к горькому какао. После этого шоколад очень быстро превратился в обожаемое лакомство гурманов всего мира.

23 марта учащиеся объединения «Морячок» с педагогом Верой Владимировной Колодяжной совершили самую вкусную поездку в шоколадную мастерскую «ШоколандиЯ». Ребята узнали, что для производства шоколада и какао-порошка необходимы какао-бобы – семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. Настоящий шоколад должен содержать 3 компонента: какао тертое, какао-масло, сахарную пудру. Учащиеся познакомились с технологией изготовления шоколада, каждый изготовил свою плитку шоколада. Участники мастер-класса получили заряд положительных эмоций и сертификат от самого Вилли Вонка.