Всемирный день оказания первой помощи

С началом нового учебного года наши самые младшие учащиеся из группы «Биология в общем и частности» на занятиях ознакомились с биографией непобедимого адмирала Ф.Ф. Ушакова, а также историей появления Андреевского флага. Во всех группах ребята вспомнили самые главные правила безопасного поведения на занятиях, на улицах, в быту.

С 2000 года во вторую субботу сентября во многих странах отмечается Всемирный день оказания первой помощи. Инициаторами его проведения выступили члены Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

На занятиях в группе старшеклассников объединения «Биология в общем и частности» ребята узнали, что такое оказание помощи в течение «золотого часа»; изучили, какими бывают виды кровотечений; узнали, что делать при подозрении на перелом конечностей, а также в случае признаков у человека инфаркта и инсульта.

Цель оказания первой помощи – проведение пострадавшему необходимых простейших медицинских мероприятий для спасения его жизни, уменьшения его страданий и предупреждения развития возможных осложнений. Профессионально такую помощь оказывают, конечно же, медики, но кроме них приёмами оказания первой помощи обязаны владеть сотрудники полиции, стюарды и спасатели. А вообще знания в этой сфере полезны абсолютно каждому человеку.

Умение каждого из нас оказать первую необходимую помощь пострадавшему до прибытия специализированных служб может сыграть решающую роль в спасении жизни человека.