День народного единства
Ко Дню народного единства в группах естественнонаучной направленности прошли семинарские занятия об истории нашей Родины. С ребятами младших классов мы обсудили те события, которые происходили с нашей страной в 1612 году, – освобождение Москвы от интервентов в Смутное время. А потом говорили и смотрели фильм о неформальных символах России – о том, кто придумал Матрёшку, как появилась балалайка, какие народные ремёсла и промыслы существуют в стране веками. Почему главная площадь России называется Красной, какие растения и животные ассоциируются с нашей страной.
А со старшеклассниками только коснулись огромного пласта наследия наших великих предков – беседовали о русской культуре и её вкладе в мировое искусство. Вспоминали произведения гениальных литераторов (А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова), музыкантов (П.И. Чайковского, М.П. Мусоргского, С.В. Рахманинова), исполнителей балетного и театрального искусства (обсуждая «Русские сезоны» С.П. Дягилева за границей и основание К.С. Станиславским и В.И. Немировичем-Данченко МХАТ), живописцев (И.Е. Репина, А.И. Куинджи, В.В. Кандинского)…
А сколько в нашей стране замечательных учёных, медиков, военных, инженеров, мореходов, фамилии которых известны на весь мир и вызывают огромную гордость за Отечество! И не сосчитать! Наше интересное занятие сопровождалось просмотром видеофрагментов о замечательных людях и событиях нашей великой Родины.

